吹風機能讓雞排死而復生 8 大隱藏功能你知道幾項?

20180328004413.jpg

吹風機除了拿來吹頭髮之外,還能做什麼?

跟小編一起來了解,人人變成生活智慧王!

1、讓冷軟雞排起死為生

平民美食「雞排」是許多人的餓肚子時的良伴,但麻煩的地方在於只要沒有立刻吃,包在袋子裡很快就會濕軟掉,吃起來的口感直接打了5折。因此有位網友RJ’s就做了實測,他將雞排放到有開口的紙袋中,接著用吹風機吹雞排5分鐘,結果成功讓它找回最初的感動!

2、去除衣服霉味

雨季裡衣物容易發霉或隱約有股霉味,如果急出門,穿有霉味的衣服,噴上香水味道也十分怪異,用吹風機可以快速解決這個問題。

3、洗臉時打開毛孔

洗臉時,拿起吹風機,遠遠的對著臉部稍微吹拂,可使毛細孔張開,清潔更徹底。

4、讓餅乾香脆

餅乾受潮後,失去了原有的酥脆口感,可用熱風吹一陣子,冷卻後即可鬆脆如新。

5、快速乾燥鞋子

易出腳汗的人鞋子裡總是濕濕的,不僅影響穿著的舒適性,嚴重時還會引起黴菌感染,在穿鞋時可以用電吹風向鞋內吹一下,不僅會使鞋子穿起來更乾燥、舒適、還有殺滅黴菌和腳氣的作用,可防止腳廯。

6、鍵盤除灰塵

在電腦關機狀態下,用電吹風吹鍵盤,藏在間隙中和按鍵下的灰塵、毛髮和​​細屑就會被吹出來。

7、浴室鏡面除霧

洗完澡浴室鏡面因掛滿水汽而模糊,用吹風機吹頭髮時,可順便吹一下鏡子,水霧馬上就消失無踪影。

8、巧貼雙面膠掛鉤

用吹風機將掛雙面膠掛鉤的牆壁吹熱,直到燙的程度,然後迅速將雙面膠掛鉤貼到牆壁上。用這種竅門貼的雙面膠掛鉤,可以負重2500克左右的重物,不會從牆壁上脫落。

○ 資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180328004410-260405

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: