祝全天下的資深歐巴們 父親節快樂!

父親節_電子賀卡

每到父親節就會想起朱自清的「背影」,文中鮮明的描述幾乎已成為全天下父親的典型。

他從不在你面前誇獎你有多棒,卻總是默默地在後面支撐著,給你面對全世界的勇氣。

一年一次的父親節,記得跟老爸說聲 您辛苦了!

不一定要送上貴重的禮物,最重要的是要好好表達對老爸的愛意唷。

 

【同場加映】父親節的由來

你知道嗎?
世界上絕大部分的國家,父親節是在 6 月的第三個星期日,這個節日是由美國華盛頓州的杜德太太發起的,為了紀念長年「父兼母職」過勞病逝的父親。

而台灣的父親節則是為了紀念八年抗日戰爭,許多已為人父的軍人,不幸在戰爭中為國捐軀,為了感念這些人,特地取諧音「八八」,將「八月八日」定為父親節。

不管是國外或是台灣,父親節的存在都是為了感謝爸爸們的辛勞與付出。所以在這一天,再怎麼忙,記得給老爸一個擁抱,真心對他說聲謝謝喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: