你是社區公設的常客嗎?用不到公設的原因是什麼?

現代的社區大樓除了出入口大廳、走道、電梯、收發室、資源回收室、停車場…之外,或多或少都有規畫休憩型的公共設施,像是運動類的健身房、游泳池、韻律教室;注重書香氣氛的圖書館、閱覽室;娛樂類的 KTV 包廂、視聽室、撞球室等。近年來,一些豪宅甚至規劃出保齡球道、推桿果嶺、廚藝教室等高機能公設,相當受到住戶歡迎。

比較大型的社區,住戶在使用公設時,大部分是根據繳交的管理費比例,依照每次使用的設施進行扣點,以便進行控管。而公設使用率的高與低,往往跟公共設施的多樣化無關,而是取決於管委會品質的好與壞。

 

根據知名房仲業者表示,越不容易維護的設施,荒廢的機率越高,因為需要定期維護的成本相對較高,若管委會無法做好社區管理,例如管理費欠繳比例過高,那麼在經費不足的情況下,公設變成虛設的機會就非常大。

崔媽媽基金會曾經建議三個方向簡單觀察社區的經營狀況,包括「佈告欄有無社區管理費欠繳名單、財務報表等資訊」、「查看逃生梯間、地下室、停車場等公共空間的維持狀況」以及「有無獲選優良公寓大廈」等。

其他圖文_公設管理

可見優良的社區管理才是真正能讓公共設施凸顯價值的關鍵,透過智慧 e 化系統的社區管理平台,能簡化傳統作業流程,大幅節省管理的人力、提升工作效率,並能帶給社區住戶良好的社區公設體驗,讓住戶實際使用有感,就能提高公設的使用率。

想想看,入住社區以來,你曾經用過幾次社區公設?用不到公設的原因是什麼?通報公共設施的器材故障沒人回應?每次去健身房總是要等待?又錯過了游泳池的開放時間?常常忘記預約的時間?跑好幾次都不能用就不想再去了?不喜歡人擠人,卻又不知道哪個時段人最少?

無論是想反映公設問題、還是預約公設使用,果果提供最貼心的功能,上述的所有問題透過手機就能全部搞定,公設的使用狀況隨手就能一覽無疑,從此無須排隊也不怕再白跑一趟,預約的時間到前手機還會收到推播提醒,讓你在彈指瞬間感受智慧生活的便利,輕鬆享受悠活的生活步調,真正愛上有社區公設相伴的時光。

想要了解更多,快直接下載果果 >>

iOS:https://goo.gl/SvFjDS
Android:https://goo.gl/HVeEV0

果果為了讓你過得更好,持續進化服務內容,請多多關注果果,讓果果為你做更多!https://www.facebook.com/cirple/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: